Ayam Kentang Balado #1Resep1NasiBungkus

Resep Ayam Kentang Balado #1Resep1NasiBungkus

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Campuran ayam dan kentang dengan bumbu balado yang pedas manis.

Bahan Utama

200 gr paha ayam tanpa tulang

1/2 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

150 gr kentang

200 ml air

1/2 sdt garam

4 sdm gula pasir

1/2 sdt merica

1 sdt kaldu bubuk

minyak goreng secukupnya

Bumbu:

1 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

Cara Membuat

Potong ayam ukuran 2 cm, campur dengan air jeruk dan garam, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 1

Potong ayam ukuran 2 cm, campur dengan air jeruk dan garam, aduk rata dan sisihkan.

Kupas kentang dan cuci bersih. Potong dadu ukuran 1 cm kemudian bilas sebentar. Goreng dengan minyak panas hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kupas kentang dan cuci bersih. Potong dadu ukuran 1 cm kemudian bilas sebentar. Goreng dengan minyak panas hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Siapkan bumbu balado dengan iris tipis bawang merah dan bawang putih. Uleg kasar cabai merah besar dan rawit.

Langkah 3

Siapkan bumbu balado dengan iris tipis bawang merah dan bawang putih. Uleg kasar cabai merah besar dan rawit.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 5

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Masukkan cabai, masak kembali hingga harum.

Langkah 6

Masukkan cabai, masak kembali hingga harum.

Masukkan kentang, air, garam, gula dan merica.

Langkah 7

Masukkan kentang, air, garam, gula dan merica.

Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait