Erna
5.0
(1 Rating)
Campuran ayam dan kentang dengan bumbu balado yang pedas manis.
Langkah 1
Potong ayam ukuran 2 cm, campur dengan air jeruk dan garam, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 2
Kupas kentang dan cuci bersih. Potong dadu ukuran 1 cm kemudian bilas sebentar. Goreng dengan minyak panas hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bumbu balado dengan iris tipis bawang merah dan bawang putih. Uleg kasar cabai merah besar dan rawit.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 5
Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 6
Masukkan cabai, masak kembali hingga harum.
Langkah 7
Masukkan kentang, air, garam, gula dan merica.
Langkah 8
Masak hingga bumbu meresap dan mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua