Balado Ayam Kentang

Resep Balado Ayam Kentang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedasnya bikin gak mau berhenti makan.

Bahan Utama

4 potong paha ayam

2 buah kentang

Bumbu Marinasi Ayam

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

Bumbu Halus Kasar

25 buah cabe rawit

5 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sachet terasi

Bumbu Iris

4 buah cabe merah

4 buah cabe hijau

Bahan Lain

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula merah

2 lembar daun jeruk

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Cara Membuat

Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis. 
Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Marinasi ayam, diamkan selama 20 menit.

Langkah 2

Marinasi ayam, diamkan selama 20 menit.

Goreng ayam dan kentang hingga matang dan berkulit.

Langkah 3

Goreng ayam dan kentang hingga matang dan berkulit.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kasar dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kasar dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata. 
Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ayam dan kentang, masak hingga kuah sedikit menyusut.

Langkah 6

Masukkan ayam dan kentang, masak hingga kuah sedikit menyusut.

Masukkan cabe iris, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan cabe iris, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air habis, matikan api.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap dan air habis, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!