Aisah
5.0
(1 Rating)
Resep asli dari Chef Yummy, saya modifikasi mengganti cabe kering dan menambahkan batang daun bawang. Agar lebih wangi 😊.
Advertisement
Langkah 1
Potong daging ayam sesuai selera, lalu marinasi dengan saos tiram, kecap manis, minyak wijen, minyak ikan dan bawang putih halus. Aduk hingga rata dan biarkan selama 15 menit/sampai meresap.
Langkah 2
Panggang kacang mede selama 10 menit. Dengan suhu 150°C.
Langkah 3
Goreng ayam yang sudah di marinasi sampai garing. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang putih bersama cabe merah hingga harum, lalu tambahkan air. Dan bumbui dengan saos tomat, saos tiram, kecap manis, garam dan gula pasir. Kemudian larutkan dengan maezena, masak hingga meletup lalu masukan daging ayam aduk rata.
Langkah 5
Terakhir sesaat mau dimatikan, masukan kacang mede dan batang daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua