Ayam Kung Pao Sederhana

Resep Ayam Kung Pao Sederhana

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Ayam bahan makanan yang bisa di olah berbagai macam masakan dari yang bercita rasa masakan Nusantara hingga internasional, resep aslinya pakai arak.

Bahan Utama

500 g ayam

1 buah jeruk nipis

1 sdm kecap asin

1 sdt lada bubuk

Bumbu Iris

4 siung bawang putih

1 buah bawang bombay

5 buah cabe rawit

1 sdm cabe bubuk

Bahan Saus

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk opsional

1 sdt gula opsional

1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

Cuci ayam kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, potong-potong dadu.

Langkah 1

Cuci ayam kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, potong-potong dadu.

Marinasi ayam dengan kecap asin, lada bubuk diamkan selama 15 menit, kemudian goreng hingga matang, angkat tiriskan.

Langkah 2

Marinasi ayam dengan kecap asin, lada bubuk diamkan selama 15 menit, kemudian goreng hingga matang, angkat tiriskan.

Campur semua bahan saus aduk rata.

Langkah 3

Campur semua bahan saus aduk rata.

Tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum.

Masukkan ayam dan bahan saus aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam dan bahan saus aduk rata.

Masukkan larutan maizena aduk rata koreksi rasa, ayam Kung Pao siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan larutan maizena aduk rata koreksi rasa, ayam Kung Pao siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!