Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Daun singkong diolah jadi bakwan ternyata enak banget loh, gorengan selalu jadi favorit buat emak-emak, yakan hihi.
Sendok
Langkah 1
Rebus daun singkong sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Kemudian rajang kasar daun singkong.
Langkah 3
Masukkan kedalam wadah, daun singkong, bumbu halus, terigu, tepung beras, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Kemudian beri air secukupnya, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok sesendok. Goreng sampai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Anugrah Lestari
3 tahun yang lalu
Selamat malam chef. Terima kasih inspirasi resep nya. Menarik banget resepnya. Dari dulu kalau ngak disayur ya di tumis aja daun singkongnya. Daun singkong melimpah tinggal metik tapi masaknya gitu gitu aja. Hhhh #JagoMasakFebruari
Dapur Mama Hanum
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
@dapoer-anoe hallo Mba Anugerah, salam kenal ya .. terimakasih sdh recook 😊😊 kalo aku buat ini habis dicemilin aja mba 😂