Bakwan Daun Singkong

Resep Bakwan Daun Singkong

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Daun singkong diolah jadi bakwan ternyata enak banget loh, gorengan selalu jadi favorit buat emak-emak, yakan hihi.

Bahan Utama

100gr daun singkong

100gr tepung beras

50gr terigu

Secukupnya air

3 siung bawang putih, haluskan

1sdt ketumbar, haluskan

1/2sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1/2sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Rebus daun singkong sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus daun singkong sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Kemudian rajang kasar daun singkong.

Langkah 2

Kemudian rajang kasar daun singkong.

Masukkan kedalam wadah, daun singkong, bumbu halus, terigu, tepung beras, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukkan kedalam wadah, daun singkong, bumbu halus, terigu, tepung beras, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Kemudian beri air secukupnya, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian beri air secukupnya, aduk sampai tercampur rata.

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok sesendok. Goreng sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok sesendok. Goreng sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: