Bakwan Kaki Udang

Resep Bakwan Kaki Udang

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Kemarin sudah buat tempura udang, dan bagian kaki tidak diikutsertakan, daripada dibuang, akhirnya dibuat bakwan kaki udang saja, dan kebetulan masih Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 sdm munjung tepung terigu

1 sdm munjung tepung maizena

1 sdt merica utuh

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi

50-75 ml air

50-75 gram kaki udang

1 lembar keju mozzarella

secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Haluskan merica dan garam

Langkah 1

Haluskan merica dan garam

Potong-potong keju mozzarella

Langkah 2

Potong-potong keju mozzarella

Cuci bersih kaki udang

Langkah 3

Cuci bersih kaki udang

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, bumbu halus, dan kaldu bubuk, lalu masukkan air sedikit demi sedikit susai kekentalan yang diinginkan.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, bumbu halus, dan kaldu bubuk, lalu masukkan air sedikit demi sedikit susai kekentalan yang diinginkan.

Masukkan udang dan keju mozzarella, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan udang dan keju mozzarella, aduk rata.

Goreng sampai kuning keemasan.

Langkah 6

Goreng sampai kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan

Langkah 7

Angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait