Muthia
5.0
(1 Rating)
Disantap selagi panas. Enak dan gurih dari kaldu udang
Blender
Panci Besar
Wajan
Panci
Panci Kecil
Langkah 1
Bersihkan ikan tongkol, buang insang dan daleman ikan lalu cuci bersih dan tiriskan
Langkah 2
Lalu potong-potong ikan
Langkah 3
Ambil dagingnya saja, lepas dari kulit ikan
Langkah 4
Daging ikan masukkan ke dalam choper lalu beri es batu dan bawang putih, blender sampai halus
Langkah 5
Daging ikan yang sudah dihaluskan masukkan ke dalam wadah mangkuk lalu beri tepung kanji dan tepung terigu dan garam, merica bubuk dan bubuk kaldu jamur. Aduk rata
Langkah 6
Tambahkan air matang ke adonan baso ikan. Aduk rata lalu bentuk bulat-bulat seperti baso
Langkah 7
Didihkan air dalam panci besar, setelah mendidih masukkan kepala udang beserta bumbu-bumbu. Rebus setengah jam biar kaldu udangnya keluar. Setelah itu adonan baso ikan bentuk bulat-bulat lalu masukkan ke dalam panci besar. Diamkan nanti akan terapung sendiri ke atas jika baso ikan itu matang
Langkah 8
Masukkan kerupuk, hanya sebentar beberapa detik saja biar masih keras
Langkah 9
Siapkan wajan lalu goreng tahu sampai matang lalu angkat dan sisihkan
Langkah 10
Siap disajikan baso ikan kuah kaldu udang. Masukkan tahu goreng dan kerupuk. Sajikan dengan cabe rawit jika ingin pedas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!