Indry Hapsari
4.0
(4 Rating)
Sudah enak dengan bumbu minimalis. Siapkan sambal makin mantap.
3 ekor ikan bawal ukuran sedang
Bahan Sambal Dabu-Dabu:
1 buah timat merah ukuran sedang, potong dadu kecil
Langkah 1
Siangi ikan bawal, buang insang, dan bagian dalamnya. Cuci bersih kemudian lumuri dengan garam dan air perasan lemon/nipis. Diamkan beberapa saat supaya bumbu meresap.
Langkah 2
Sambil menunggu ikan kita siapkan sambal. Pada wadah campur rata bahan sambal kecuali minyak.
Langkah 3
Panaskan minyak, siram minyak panas ke dalam bahan sambal. Aduk rata dan koreksi rasa, sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak banyak. Goreng ikan sampai keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Sajikan hangat dengan siraman/cocolan sambal dabu-dabu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!