Bika Ambon #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bika Ambon #JagoMasakMinggu2Periode2

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(7 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

Bahan A:

25 gr tepung terigu protein sedang

1 sdm gula pasir

5 gr ragi instan

65 ml air

Bahan B:

150 gr santan kental

100 gr air kelapa

15 gr kunyit digeprek

7 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun pandan dipotong-potong

1 batang serai geprek

1/4 sdt garam halus

Bahan C:

4 butir kuning telur

1 butir telur ayam

1 sdt vanilla essence

125 gr gula pasir

100 gr tepung tapioka

25 gr tepung ketan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campurkan semua bahan A, Aduk sampai tercampur rata dan diamkan selama 10 menit sampai mengembang. sisihkan.

Langkah 1

Campurkan semua bahan A, Aduk sampai tercampur rata dan diamkan selama 10 menit sampai mengembang. sisihkan.

Didihkan bahan B, angkat,dan dinginkan hingga hangat kuku.

Langkah 2

Didihkan bahan B, angkat,dan dinginkan hingga hangat kuku.

Saring Bahan B.

Langkah 3

Saring Bahan B.

Kocok telur, kuning telur, Gula pasir dan vanilla Essence Sampai mengenal dan gula larut.

Langkah 4

Kocok telur, kuning telur, Gula pasir dan vanilla Essence Sampai mengenal dan gula larut.

Masukan bahan A (Bahan Biang).

Langkah 5

Masukan bahan A (Bahan Biang).

Masukan bahan B (adonan Santan).

Langkah 6

Masukan bahan B (adonan Santan).

Masukkan campuran tepung tapioka dan tepung ketan, sambil dikocok dengan wisker/mixer sampai tercampur rata. Tepuk-tepuk adonan dengan menggunakan centong /telapak tangan selama 5 menit.

Langkah 7

Masukkan campuran tepung tapioka dan tepung ketan, sambil dikocok dengan wisker/mixer sampai tercampur rata. Tepuk-tepuk adonan dengan menggunakan centong /telapak tangan selama 5 menit.

Tuangkan adonan kedalam loyang yang telah diolesi dengan minyak sayur. Dan diamkan adonan selama 4 jam sampai berbusa. Panggang dgalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Dengan suhu 170 derajat Celcius, biarkan oven sedikit terbuka selama 30 menit pertama, kemudian tutup rapat oven panggang sampai matang.

Langkah 8

Tuangkan adonan kedalam loyang yang telah diolesi dengan minyak sayur. Dan diamkan adonan selama 4 jam sampai berbusa. Panggang dgalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Dengan suhu 170 derajat Celcius, biarkan oven sedikit terbuka selama 30 menit pertama, kemudian tutup rapat oven panggang sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

Nauzaery ShaQuilla

Nauzaery ShaQuilla

5 tahun yang lalu

Yummy sekali ni mommy Jee

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

Pemilik Resep

5 tahun yang lalu

@nauzaery-shaquilla 😁

Resep Kategori Terkait