Jeehan Kitchen
5.0
(7 Rating)
Yummy.
Bahan A:
65 ml air
Bahan B:
Bahan C:
Loyang
Oven
Langkah 1
Campurkan semua bahan A, Aduk sampai tercampur rata dan diamkan selama 10 menit sampai mengembang. sisihkan.
Langkah 2
Didihkan bahan B, angkat,dan dinginkan hingga hangat kuku.
Langkah 3
Saring Bahan B.
Langkah 4
Kocok telur, kuning telur, Gula pasir dan vanilla Essence Sampai mengenal dan gula larut.
Langkah 5
Masukan bahan A (Bahan Biang).
Langkah 6
Masukan bahan B (adonan Santan).
Langkah 7
Masukkan campuran tepung tapioka dan tepung ketan, sambil dikocok dengan wisker/mixer sampai tercampur rata. Tepuk-tepuk adonan dengan menggunakan centong /telapak tangan selama 5 menit.
Langkah 8
Tuangkan adonan kedalam loyang yang telah diolesi dengan minyak sayur. Dan diamkan adonan selama 4 jam sampai berbusa. Panggang dgalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Dengan suhu 170 derajat Celcius, biarkan oven sedikit terbuka selama 30 menit pertama, kemudian tutup rapat oven panggang sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Nauzaery ShaQuilla
5 tahun yang lalu
Yummy sekali ni mommy Jee
Jeehan Kitchen
Pemilik Resep
5 tahun yang lalu
@nauzaery-shaquilla 😁