Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Koleksi resep favorit.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan buah naga. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus santan, garam & pandan sampai mendidih, adukĀ² jangan sampai santan pecah. Dinginkan.
Langkah 3
Campur tapioka, terigu & ragi instan. Tuangi santan, aduk rata jangan ada yang bergerindil, jika perlu disaring. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 4
Kocok telur & gula sampai gula larut. Bisa gunakan whisk atau mixer. Tambahkan kental manis, aduk rata.
Langkah 5
Tuang ke dalam adonan santan yang sudah diistirahatkan, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan mentega leleh, aduk sampai benar-benar tercampur rata.
Langkah 7
Masukkan buah naga, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam. Jangan lupa wadah adonan ditutup.
Langkah 8
Panaskan cetakan, oles sedikit minyak. Setelah panas, tuang adonan hingga setinggi 3/4 cetakan. Tunggu sampai adonan berpori & permukaannya mulai mengering, lalu tutup cetakannya. Diamkan selama 2 menit, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua