Annisa sr
5.0
(1 Rating)
Cemilan jadul yang mudah.
225 gr gula pasir
6 butir telur
1 sdt SP
250 gr tepung ketan hitam
20 gr tepung terigu
1/2 sdt baking soda
200 ml minyak goreng
65 ml santan kental
Langkah 1
Kocok telur, gula pasir, dan SP dengan speed tinggi hingga mengembang kental berjejak.
Langkah 2
Kemudian masukkan tepung ketan hitam dan tepung terigu. Mixer hingga rata.
Langkah 3
Lalu masukkan baking soda, aduk rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan minyak goreng dan santan. Aduk rata.
Langkah 5
Olesi cetakan dengan margarin, lalu tuangkan adonan. Panaskan air kukusan hingga mendidih.
Langkah 6
Lalu kukus selama 30 menit atau hingga matang menggunakan api sedang. Alasi tutup kukusan dengan kain bersih. Setelah matang, biarkan hingga dingin. Lalu keluarkan dari loyang, dan potong sesuai selera, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!