Bolu Ketan Hitam Kukus

Resep Bolu Ketan Hitam Kukus

Annisa sr

Annisa sr

5.0

(1 Rating)

Cemilan jadul yang mudah.

Bahan Utama

225 gr gula pasir

6 butir telur

1 sdt SP

250 gr tepung ketan hitam

20 gr tepung terigu

1/2 sdt baking soda

200 ml minyak goreng

65 ml santan kental

Cara Membuat

Kocok telur, gula pasir, dan SP dengan speed tinggi hingga mengembang kental berjejak.

Langkah 1

Kocok telur, gula pasir, dan SP dengan speed tinggi hingga mengembang kental berjejak.

Kemudian masukkan tepung ketan hitam dan tepung terigu. Mixer hingga rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung ketan hitam dan tepung terigu. Mixer hingga rata.

Lalu masukkan baking soda, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan baking soda, aduk rata.

Kemudian masukkan minyak goreng dan santan. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan minyak goreng dan santan. Aduk rata.

Olesi cetakan dengan margarin, lalu tuangkan adonan. Panaskan air kukusan hingga mendidih.

Langkah 5

Olesi cetakan dengan margarin, lalu tuangkan adonan. Panaskan air kukusan hingga mendidih.

Lalu kukus selama 30 menit atau hingga matang menggunakan api sedang. Alasi tutup kukusan dengan kain bersih. Setelah matang,  biarkan hingga dingin. Lalu keluarkan dari loyang, dan potong sesuai selera, lalu sajikan.

Langkah 6

Lalu kukus selama 30 menit atau hingga matang menggunakan api sedang. Alasi tutup kukusan dengan kain bersih. Setelah matang, biarkan hingga dingin. Lalu keluarkan dari loyang, dan potong sesuai selera, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait