Alvina Sartikawati
5.0
(1 Rating)
Lembut banget
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Pertama peras singkong hingga benar-benar habis airnya.
Langkah 2
Kocok gula, telur, garam, vanila dan Sp sampai berwarna putih kental.
Langkah 3
Masukkan singkong, tepung terigu dan pasta pandan sedikit demi sedikit. Kocok dengan kecepatan rendah sampai semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan santan dan mentega cair, kocok sebentar sampai tercampur rata.
Langkah 5
Tuang adonan di loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan kukusan harus dipanaskan terlebih dahulu. Tutup kukusan dengan dilapisi kain bersih supaya air uapnya tidak menetes ke kue. Kukus sekitar 30-45 menit atau sampai kue matang. Setelah kue dingin keluarkan dari loyang dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!