Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
Kebetulan punya stock buah nangka sedikit di kulkas, jadi kita buat bubur kacang hijau nangka aja.
250 gram kacang hijau
150 gram gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
1 ruas jahe, geprek
3 cm kayu manis
2 sachet santan instant
1500 ml air
10 nangka, potong kecil-kecil
Langkah 1
Rendam semalaman kacang hijau, lalu buang airnya kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Siapkan panci, kemudian masukkan air, kacang hijau, daun pandan, kayu manis dan jahe yang sudah di geprek.
Langkah 3
Masak hingga empuk.
Langkah 4
Masukkan santan, nangka yang sudah di potong-potong kecil, garam dan gula pasir.
Langkah 5
Masak hingga santan mendidih lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!