Cangkuak Teri Petai

Resep Cangkuak Teri Petai

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Enak di sajikan dengan nasi hangat... Dan tambahan kerupuk

Bahan Utama

50 gram ikan teri

2 papan petai, ambil isinya

1 batang daun bawang

1 lembar daun kunyit

2 buah tomat, kecil

2 buah asam kandis

17 buah cabe merah

5 butir bawang merah

700 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Blender halus cabe merah dan bawang merah

Langkah 1

Blender halus cabe merah dan bawang merah

masukkan ke dalam kuali cabe halus, tomat dan daun kunyit

Langkah 2

masukkan ke dalam kuali cabe halus, tomat dan daun kunyit

Tambahkan air aduk rata

Langkah 3

Tambahkan air aduk rata

Tambahkan garam, asam kandis dan kaldu bubuk

Langkah 4

Tambahkan garam, asam kandis dan kaldu bubuk

Masukan potongan petai dan irisan daun bawang

Langkah 5

Masukan potongan petai dan irisan daun bawang

Lalu masukkan ikan teri

Langkah 6

Lalu masukkan ikan teri

Masak sampai kuah mendidih, air agak menyusut dan teri matang, tes rasa siap di sajikan

Langkah 7

Masak sampai kuah mendidih, air agak menyusut dan teri matang, tes rasa siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!