Sambalado Cangkuak

Resep Sambalado Cangkuak

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Sambalado Cangkuak ini adalah salah satu makanan khas tradisional kampung halaman saya di Minangkabau, Sumatera Barat yang terkenal enaknya. Karena adLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 ml air tajin atau air nasi

1 buah tomat

1 batang daun bawang

1 ons ikan teri

7 buah jengkol, potong menjadi 3

Bumbu Halus :

15 buah cabai merah

8 siung bawang merah

7 buah cabai rawit merah

1/3 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga empuk, lalu bersihkan kulitnya.

Langkah 1

Rebus jengkol hingga empuk, lalu bersihkan kulitnya.

Ambil air tajin atau air dari nasi saat memasak nasi.

Langkah 2

Ambil air tajin atau air dari nasi saat memasak nasi.

Bersihkan ikan teri, iris daun bawang dan tomat lalu sisihkan.

Langkah 3

Bersihkan ikan teri, iris daun bawang dan tomat lalu sisihkan.

Campurkan semua bahan utama dan bumbu halus ke dalam wajan.

Langkah 4

Campurkan semua bahan utama dan bumbu halus ke dalam wajan.

Masak hingga bumbu matang dan air menyusut, lalu matikan kompor. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu matang dan air menyusut, lalu matikan kompor. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait