Eka Susanti
5.0
(1 Rating)
Sambalado Cangkuak ini adalah salah satu makanan khas tradisional kampung halaman saya di Minangkabau, Sumatera Barat yang terkenal enaknya. Karena ad
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol hingga empuk, lalu bersihkan kulitnya.
Langkah 2
Ambil air tajin atau air dari nasi saat memasak nasi.
Langkah 3
Bersihkan ikan teri, iris daun bawang dan tomat lalu sisihkan.
Langkah 4
Campurkan semua bahan utama dan bumbu halus ke dalam wajan.
Langkah 5
Masak hingga bumbu matang dan air menyusut, lalu matikan kompor. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua