Capcay Udang Bakso

Resep Capcay Udang Bakso

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana untuk makan bersama keluarga, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

50 gr udang

6 buah bakso

1 buah wortel

100 gr kembang kol

4 lembar sawi putih

1 batang sawi hijau

250 ml air

1 batang daun bawang

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

3 sdm minyak goreng

Bumbu-Bumbu

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai udang kaku.

Langkah 2

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai udang kaku.

Kemudian masukkan bakso dan aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan bakso dan aduk rata.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan kembang kol dan wortel.

Langkah 4

Tuang air dan setelah mendidih masukkan kembang kol dan wortel.

Menjelang matang masukkan sawi putih dan sawi hijau, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 5

Menjelang matang masukkan sawi putih dan sawi hijau, aduk-aduk sampai layu.

Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai sayuran matang, terakhir tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak sampai sayuran matang, terakhir tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait