CapJae Kekian Bihun Goreng

Resep CapJae Kekian Bihun Goreng

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Coba menu masakan yang ada di warung masakan Jawa, rasanya enak, manis, gurih dan ada pedasnya sedikit.

Bahan Utama

3 buah wortel iris

1 keping bihun

2 siung bawang putih geprek

3 buah cabe rawit halus

2 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

100 ml air

Bahan Kekian :

200 gram tepung terigu

2 sdm tepung maizena

½ sdm garam

¼ sdm penyedap

¼ sdt lada putih bubuk

1 sdm daun bawang iris

Secukupnya air

Bumbu Perasa :

1 sdt garam

½ sdt penyedap

⅓ sdt lada putih bubuk

Cara Membuat

Rebus bihun hingga lunak lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun hingga lunak lalu angkat dan tiriskan.

Campur semua bahan kekian. Aduk sampai tekstur kental lalu goreng sampai matang. Angkat dan potong sesuai selera.

Langkah 2

Campur semua bahan kekian. Aduk sampai tekstur kental lalu goreng sampai matang. Angkat dan potong sesuai selera.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan cabe hingga aromanya harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan cabe hingga aromanya harum.

Tambahkan wortel dan air. Masak hingga wortel empuk.

Langkah 4

Tambahkan wortel dan air. Masak hingga wortel empuk.

Tambahkan kekian kemudian aduk.

Langkah 5

Tambahkan kekian kemudian aduk.

Tambahkan bihun.

Langkah 6

Tambahkan bihun.

Tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, penyedap dan lada. Aduk hingga semua tercampur rata. Angkat dan hidangkan.

Langkah 7

Tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, penyedap dan lada. Aduk hingga semua tercampur rata. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait