nanda sofia
4.0
(12 Rating)
Cilok tetep lembut saat dingin.
Langkah 1
Tuang air, terigu, lada, penyedap, bawang putih halus dan garam. Aduk hingga rata.
Langkah 2
Masak di api kecil, sambil diaduk-aduk terus.
Langkah 3
Masak hingga menggumpal seperti adonan, matikan apinya.
Langkah 4
Masukkan tapioka, daun bawang, bawang goreng, telur, aduk adonan.
Langkah 5
Kemudian bentuk adonan kecil-kecil.
Langkah 6
Rebus cilok di air mendidih, beri sedikit minyak agar tidak lengket.
Langkah 7
Setelah cilok mengambang, angkat dan tiriskan. Cilok siap dimakan, terimakasih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (6)
Lihat Semua
Abang Nduty
5 tahun yang lalu
Brp gram 2 gelas itu
As Ni
5 tahun yang lalu
Uuuuhhh....beneran lmbut bnget,makasih resep nya
Reza Addrian Putra
5 tahun yang lalu
Saya mau coba bikin di rumah. Thanks resepnya ya.
Herka YP
5 tahun yang lalu
Pernah bikin tapi kurang lembut, coba lagi ah
Vina Destria Saputri
5 tahun yang lalu
Cukup mudah ya bikinnya. Terima kasih resepnya.