Cilok Lembut

Resep Cilok Lembut

nanda sofia

nanda sofia

4.0

(12 Rating)

Cilok tetep lembut saat dingin.

Bahan Utama

2 gelas tepung terigu

2 gelas tepung tapioka

2 gelas air masak suhu ruang

5 bawang putih, haluskan

1 sdt lada bubuk

Penyedap rasa secukupnya

2 sdm garam

1 butir telur (optional)

Bawang goreng secukupnya

Daun bawang secukupnya, iris

Advertisement

Cara Membuat

Tuang air, terigu, lada, penyedap, bawang putih halus dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Tuang air, terigu, lada, penyedap, bawang putih halus dan garam. Aduk hingga rata.

Masak di api kecil, sambil diaduk-aduk terus.

Langkah 2

Masak di api kecil, sambil diaduk-aduk terus.

Masak hingga menggumpal seperti adonan, matikan apinya.

Langkah 3

Masak hingga menggumpal seperti adonan, matikan apinya.

Masukkan tapioka, daun bawang, bawang goreng, telur, aduk adonan.

Langkah 4

Masukkan tapioka, daun bawang, bawang goreng, telur, aduk adonan.

Kemudian bentuk adonan kecil-kecil.

Langkah 5

Kemudian bentuk adonan kecil-kecil.

Rebus cilok di air mendidih, beri sedikit minyak agar tidak lengket.

Langkah 6

Rebus cilok di air mendidih, beri sedikit minyak agar tidak lengket.

Setelah cilok mengambang, angkat dan tiriskan. Cilok siap dimakan, terimakasih.

Langkah 7

Setelah cilok mengambang, angkat dan tiriskan. Cilok siap dimakan, terimakasih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement