Corn Cheese

Resep Corn Cheese

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan jagung yang aku suka. Bisa jadi bekal untuk anak ke sekolah juga.

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis, pipil

2 sdm mayonaise

4 sdm susu kental manis putih

Secukupnya butter, untuk menumis

Secukupnya keju mozarella/quick melt, untuk topping

Secukupnya parsley, untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Oven

Parutan Keju

Teflon

Cara Membuat

Panaskan butter dalam teflon.

Langkah 1

Panaskan butter dalam teflon.

Masukkan jagung pipilnya, aduk merata dan masak sebentar.

Langkah 2

Masukkan jagung pipilnya, aduk merata dan masak sebentar.

Tuang mayonaise dan skmnya. Aduk merata. Masak sampai matang. Angkat.

Langkah 3

Tuang mayonaise dan skmnya. Aduk merata. Masak sampai matang. Angkat.

Tuang tumisan jagung ke dalam foil cup. Beri irisan/parutan keju mozarella/quick melt. Taburi dengan parsley.

Langkah 4

Tuang tumisan jagung ke dalam foil cup. Beri irisan/parutan keju mozarella/quick melt. Taburi dengan parsley.

Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 200°c selama 10 menit. Kemudian panggang corn cheese selama 15 menit, dengan api atas. Angkat.

Langkah 5

Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 200°c selama 10 menit. Kemudian panggang corn cheese selama 15 menit, dengan api atas. Angkat.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!