Corn Parmesan Cheese

Resep Corn Parmesan Cheese

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy banget, salah satu olahan jagung yang enak dan simpel, bisa juga untuk bekal anak sekolah.

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis, pipil

4 sdm krimer kental manis putih

2 sdm mayones

2 sdm keju parmesan

1 sdm butter atau margarin

Bahan Topping:

2 sdm keju oles

2 sdm keju parmesan

½ sdt parsley kering

Cara Membuat

Cuci bersih jagung, lalu pipil, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih jagung, lalu pipil, sisihkan.

Panaskan wajan, lelehkan butter.

Langkah 2

Panaskan wajan, lelehkan butter.

Masukkan jagung pipil, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jagung pipil, aduk rata.

Tambahkan krimer kental manis putih dan mayones, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan krimer kental manis putih dan mayones, aduk rata.

Masukkan keju parmesan, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan keju parmesan, aduk kembali hingga tercampur rata.

Masak jagung hingga setengah matang. Matikan api kompor.

Langkah 6

Masak jagung hingga setengah matang. Matikan api kompor.

Tuang adonan jagung ke dalam loyang aluminium foil. Ratakan.

Langkah 7

Tuang adonan jagung ke dalam loyang aluminium foil. Ratakan.

Beri topping keju oles, keju parmesan dan parsley kering. Panggang dalam oven suhu 180-200°C api atas, selama 15 menit atau sampai matang.

Langkah 8

Beri topping keju oles, keju parmesan dan parsley kering. Panggang dalam oven suhu 180-200°C api atas, selama 15 menit atau sampai matang.

Angkat dan biarkan suhu ruang. Siap disajikan.

Langkah 9

Angkat dan biarkan suhu ruang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!