Ynz
5.0
(2 Rating)
#JagoMasakMinggu1
3 butir bawah putih
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Ulek/blender kasar 50 gr cabe merah keriting, 10 gr cabe rawit, 6 butir bawang merah, 3 butir bawang putih, 4 butir kemiri sangrai, dan 1/2 buah tomat
Langkah 2
Iris sisa bawang merah, cabai rawit, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan lengkuas
Langkah 3
100 gr cumi rendam dengan air panas mendidih selama 15 menit, lalu bersihkan isi perut cumi, dan cuci bersih. Lalu potong cumi dan 1/2 papan petai
Langkah 4
Goreng cumi hingga setengah matang lalu masukkan petai, goreng hingga cumi matang, lalu tiriskan
Langkah 5
Tumis semua bahan yang diiris hingga layu. Lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang. Masukkan cumi, petai, garam, gula, penyedap rasa ayam, masukkan daun jeruk dan perasan lemon sesaat sebelum matang. Hidangkan cumi asin sambal bawang daun jeruk, santap dengan nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua