Daging Kentang Masak Kecap

Resep Daging Kentang Masak Kecap

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Daging yg gurih manis ada sedikit pedas empuk kuah nyemek yg awur-awurin di atas nasi udh enak banget.

Bahan Utama

400 gr daging sapi

2 buah kentang ukuran sedang

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2-3 sdm kecap

1 sdm gula merah

½ sdt garem

⅛ sdt lada bubuk

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ ruas jahe

3 butir kemiri

5 cabe merah

5 cabe rawit

½ sdt ketumbar

100 ml air

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun salam dan daun jeruk.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun salam dan daun jeruk.

Masukkan daging aduk rata.

Langkah 2

Masukkan daging aduk rata.

Masukkan bumbu-bumbu seasoning dan kecap, aduk rata tutup.

Langkah 3

Masukkan bumbu-bumbu seasoning dan kecap, aduk rata tutup.

Setelah daging empuk masukan kentang aduk rata.

Langkah 4

Setelah daging empuk masukan kentang aduk rata.

Masak sampai kentang empuk dan bumbu meresap, koreksi rasa.

Langkah 5

Masak sampai kentang empuk dan bumbu meresap, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!