Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Menu ceker ayam tanpa tulang khas Korea ini termasuk menu pinggir jalan yang populer. Meski terkesan "menjijikan" untuk sebagian orang, faktanya ceker
250 gr ceker ayam
2 siung bawang putih
5 gr jahe
1 1/2 sdm pasta gochujang
3 sdm gochugaru
1 sdm saus tiram
1 sdm madu
1 sdm saus sambal
1/4 sdt lada hitam bubuk
1 sdt vinegar
30 ml air
1 sdm minyak wijen
Biji wijen sangrai secukupnya
Langkah 1
Rebus ceker ayam yang sudah dibersihkan, kemudian rebus hingga matang dan pisahkan dari tulangnya. Sisihkan.
Langkah 2
Cincang bawang putih dan jahe, sisihkan.
Langkah 3
Campurkan bawang putih dan jahe dengan semua bahan saus dan sisa bumbu. Aduk rata.
Langkah 4
Masukan bumbu ke dalam ceker ayam, aduk rata. Diamkan 30 menit di dalam kulkas hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Pansakan wajah anti lengket, olesi sedikit minyak, kemudian masukan semua bahan tumis sebentar, kemudian masukan air sedikit, dan masak hingga menyusut. Sebelum disajikan, tuangkan minyak wijen di atasnya untuk memberi aroma. Dakbal siap dihidangkan dengan taburan biji wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!