Dimsum Ayam

Resep Dimsum Ayam

Dinda Widaputri

Dinda Widaputri

5.0

(1 Rating)

resep dimsum yang bisa dibikin sendiri dirumah, bikinnya juga gampang rasanya enak jadinya juga banyakk

Bahan Utama

130 gram ayam,

30 gram tepung tapioka

1/2 sdm saus tiram

1 butir putih telur

1 buah es batu ukuran kecil

Bahan Penyedap

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Kulit Dimsum

60 gram tepung terigu

32 ml air hangat

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Campurkan air dan garam.

Langkah 1

Campurkan air dan garam.

Masukkan campuran air dan garam ke dalam tepung.

Langkah 2

Masukkan campuran air dan garam ke dalam tepung.

Campur sampai berbentuk seperti ini, memang agak keras yaa, lalu diamkan selama 1 jam.

Langkah 3

Campur sampai berbentuk seperti ini, memang agak keras yaa, lalu diamkan selama 1 jam.

Campurkan ayam yang sudah dihaluskan, saus tiram, garam, kaldu bubuk, dan lada.

Langkah 4

Campurkan ayam yang sudah dihaluskan, saus tiram, garam, kaldu bubuk, dan lada.

Tambahkan putih telur, lalu aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan putih telur, lalu aduk sampai tercampur rata.

Masukkan tepung tapioka, aduk lagi.

Langkah 6

Masukkan tepung tapioka, aduk lagi.

Tambahkan es batu, lalu aduk sampai es mencair.

Langkah 7

Tambahkan es batu, lalu aduk sampai es mencair.

Setelah didiamkan, adonan menjadi lembut. Beri alas dengan tepung tapioka, gilas adonan sampai tipis, lalu cetak dengan ring. Beri tepung tapioka lagi di kedua sisi nya supaya tidak lengket satu dengan yang lain.

Langkah 8

Setelah didiamkan, adonan menjadi lembut. Beri alas dengan tepung tapioka, gilas adonan sampai tipis, lalu cetak dengan ring. Beri tepung tapioka lagi di kedua sisi nya supaya tidak lengket satu dengan yang lain.

Letakkan 1 sendok penuh adonan ayam, lalu bentuk kulit dimsum seperti ini

Langkah 9

Letakkan 1 sendok penuh adonan ayam, lalu bentuk kulit dimsum seperti ini

Tambahkan topping sesuai selera, lalu kukus selama 30 menit. Oleskan minyak dan air di semua dimsum supaya hasilnya tidak kering.

Langkah 10

Tambahkan topping sesuai selera, lalu kukus selama 30 menit. Oleskan minyak dan air di semua dimsum supaya hasilnya tidak kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!