Dinda Widaputri
5.0
(1 Rating)
resep dimsum yang bisa dibikin sendiri dirumah, bikinnya juga gampang rasanya enak jadinya juga banyakk
130 gram ayam,
30 gram tepung tapioka
1/2 sdm saus tiram
1 butir putih telur
1 buah es batu ukuran kecil
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
60 gram tepung terigu
32 ml air hangat
1/2 sdt garam
Langkah 1
Campurkan air dan garam.
Langkah 2
Masukkan campuran air dan garam ke dalam tepung.
Langkah 3
Campur sampai berbentuk seperti ini, memang agak keras yaa, lalu diamkan selama 1 jam.
Langkah 4
Campurkan ayam yang sudah dihaluskan, saus tiram, garam, kaldu bubuk, dan lada.
Langkah 5
Tambahkan putih telur, lalu aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan tepung tapioka, aduk lagi.
Langkah 7
Tambahkan es batu, lalu aduk sampai es mencair.
Langkah 8
Setelah didiamkan, adonan menjadi lembut. Beri alas dengan tepung tapioka, gilas adonan sampai tipis, lalu cetak dengan ring. Beri tepung tapioka lagi di kedua sisi nya supaya tidak lengket satu dengan yang lain.
Langkah 9
Letakkan 1 sendok penuh adonan ayam, lalu bentuk kulit dimsum seperti ini
Langkah 10
Tambahkan topping sesuai selera, lalu kukus selama 30 menit. Oleskan minyak dan air di semua dimsum supaya hasilnya tidak kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!