Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Dulu nikmatin ini sambil nyemil bingke pontianak, alamaaak yummy abiis.
Langkah 1
ini resep satu gelas ya. kalau mau bikin banyak silahkan dikalikan :) rebus dulu jagung hingga empuk. pakai jagung biasa juga boleh kok, tapi pastikan yang manis ya :)
Langkah 2
tiriskan jagungnya. lalu gunakan lagi air rebusannya untuk membuat air gula. kalau mau ganti air baru ya tidak apa-apa :)
Langkah 3
tambahkan gula dan daun pandan. rebus hingga mendidih dan gula larut. diamkan dulu hingga dingin agar harum pandannya makin terasa.
Langkah 4
masukkan sebagian jagung dibawah, lalu tambahkan es batu.
Langkah 5
tambahkan lagi jagung di bagian atas.
Langkah 6
tambahkan nata de coco.
Langkah 7
siram dengan air gula tadi.
Langkah 8
tambahkan kental manis.
Langkah 9
aduk rata dan siap diminum. segar dan yakin bikin kenyang hahaha.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (2)
Lihat Semua
Sarah Kaalimataw
3 tahun yang lalu
Hallo chef, recook resepnya, rasanya enaak sekali dan segarnya dahaga. Terimakasih resepnya sangat menginspirasi #JagoMasakMaret
Miftahul Jannah
3 tahun yang lalu
Seger
Nica ardina rahma
3 tahun yang lalu
@sarah-kaalimataw seger
Lihat 2 Balasan Lainnya
Sarah Kaalimataw
3 tahun yang lalu
Hallo chef, mantap banget resepnya, enak dan segarnya dahaga. Terimakasih resepnya sangat menginspirasi 😍 #JagoMasskMaret
Puspitasari Anggradewi
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Lho dah komen tp ilang. Seger banget mbaaaak. Makasih banyak dah recook.