Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Puding jagung dipadukan dengan cream cheese rasanya jadi creamy banget. Bentuknya yang menyerupai pie ini juga sangat menarik, cocok sekali untuk hant
Langkah 1
Blender jagung manis pipil dengan air.
Langkah 2
Saring dan buang ampasnya.
Langkah 3
Masukkan gula, agar-agar, vanili, dan garam.
Langkah 4
Tuang susu kental manis dan santan instan, lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan daun pandan dan pewarna makanan kuning, lalu rebus sambil terus diaduk hingga meletup-letup.
Langkah 6
Tuang ke cetakan puding atau aluminium foil setinggi 3/4 cetakan. Beri cetakan lain sebagai pemberat seperti pada gambar. (Kalau ada, gunakan cetakan kue talam atau cucing diisi es batu yang dihancurkan sebagai pemberat atau biji-bijian juga bisa). Sisihkan hingga puding jagung mengeras.
Langkah 7
Blender cream cheese, susu cair, gula pasir, bubuk agar-agar, tepung maizena, dan vanila essence. Tuang ke dalam panci, lalu rebus sambil terus diaduk-aduk. Jika sudah matang, matikan api.
Langkah 8
Lepaskan cetakan pemberatnya.
Langkah 9
Tuang adonan cream cheese.
Langkah 10
Beri topping keju parut dan jagung pipil rebus. Dinginkan dulu di kulkas sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!