Gangan Labu Besantan

Resep Gangan Labu Besantan

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sayur santan labu khas nya kalimantan

Bahan Utama

200 gr labu kuning

400 ml air

1 batang serai, geprek

2 ruas lengkuas, geprek

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Di Haluskan

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas, potong dadu labu dan cuci bersih. Sisihkan dahulu.

Langkah 1

Kupas, potong dadu labu dan cuci bersih. Sisihkan dahulu.

Siapkan bumbu halus. Geprek serai dan lengkuas.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus. Geprek serai dan lengkuas.

Didihkan air. Kemudian masukan semua bumbu.

Langkah 3

Didihkan air. Kemudian masukan semua bumbu.

Tunggu sampai air kembali mendidih. Kemudian masukan labu.

Langkah 4

Tunggu sampai air kembali mendidih. Kemudian masukan labu.

Masak sampai labu setengah matang, tuangkan santan. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk.

Langkah 5

Masak sampai labu setengah matang, tuangkan santan. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk.

Lanjutkan memasak sampai semua bumbu menyatu dan labu empuk.

Langkah 6

Lanjutkan memasak sampai semua bumbu menyatu dan labu empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait