Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Rice cake ala Korea
Sendok
Langkah 1
Campur tepung beras, garam dan minyak wijen dalam satu wadah, aduk hingga ketiganya tercampur rata. Lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil aduk adonan menggunakan sendok kayu.
Langkah 2
Aduk-aduk hingga adonan rata dan padat.
Langkah 3
Setelah itu kukus adonan selama 3 menit.
Langkah 4
Setelah 3 menit, keluarkan adonan. Bolak balik adonan, kemudian kukus kembali selama 3 menit.
Langkah 5
Kemudian tumbuk-tumbuk adonan hingga kenyal.
Langkah 6
Selanjutnya bentuk silinder adonan.
Langkah 7
Potong kedua ujungnya, lalu olesi dengan minyak wijen.
Langkah 8
Garaetteok siap diolah menjadi hidangan lain.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua