Garaetteok #JagoMasakMinggu6

Resep Garaetteok #JagoMasakMinggu6

ririn

ririn

5.0

(2 Rating)

Kue beras khas Korea.

Bahan Utama

1 cup beras (200 gr tepung beras)

1/4 sdt garam

40-60 ml air

Secukupnya minyak wijen/sayur biasa

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Cuci bersih beras, lalu rendam semalaman, besoknya bilas beras, dan tiriskan hingga beras kering.

Langkah 1

Cuci bersih beras, lalu rendam semalaman, besoknya bilas beras, dan tiriskan hingga beras kering.

Haluskan beras, ayak, haluskan lagi jika masih ada beras yg kasar, lakukan hingga habis.

Langkah 2

Haluskan beras, ayak, haluskan lagi jika masih ada beras yg kasar, lakukan hingga habis.

Tambahkan garam, lalu tuang air sedikit-sedikit secara bertahap, ini untuk menyatukan tepung, tuang hingga adonan mengental tapi tidak lembek.

Langkah 3

Tambahkan garam, lalu tuang air sedikit-sedikit secara bertahap, ini untuk menyatukan tepung, tuang hingga adonan mengental tapi tidak lembek.

Basah kain, lalu peras, letakkan didasar alas kukusan, tuang adonan tteok, kukus selama 10 menit, lalu aduk rata, kukus lagi selama 10 menit, kukus hingga adonan matang dan menggumpal.

Langkah 4

Basah kain, lalu peras, letakkan didasar alas kukusan, tuang adonan tteok, kukus selama 10 menit, lalu aduk rata, kukus lagi selama 10 menit, kukus hingga adonan matang dan menggumpal.

Pindahkan tteok yg sudah matang, ke dalam wadah, beri sedikit minyak, lalu tumbuk, atau uleni hingga elastis - +30 menit.

Langkah 5

Pindahkan tteok yg sudah matang, ke dalam wadah, beri sedikit minyak, lalu tumbuk, atau uleni hingga elastis - +30 menit.

Lalu potong dan bentuk tteok sesuai selera.

Langkah 6

Lalu potong dan bentuk tteok sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait