ririn
5.0
(2 Rating)
Kue beras khas Korea.
Kukusan
Langkah 1
Cuci bersih beras, lalu rendam semalaman, besoknya bilas beras, dan tiriskan hingga beras kering.
Langkah 2
Haluskan beras, ayak, haluskan lagi jika masih ada beras yg kasar, lakukan hingga habis.
Langkah 3
Tambahkan garam, lalu tuang air sedikit-sedikit secara bertahap, ini untuk menyatukan tepung, tuang hingga adonan mengental tapi tidak lembek.
Langkah 4
Basah kain, lalu peras, letakkan didasar alas kukusan, tuang adonan tteok, kukus selama 10 menit, lalu aduk rata, kukus lagi selama 10 menit, kukus hingga adonan matang dan menggumpal.
Langkah 5
Pindahkan tteok yg sudah matang, ke dalam wadah, beri sedikit minyak, lalu tumbuk, atau uleni hingga elastis - +30 menit.
Langkah 6
Lalu potong dan bentuk tteok sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua