Ikan Keumamah Khas Aceh

Resep Ikan Keumamah Khas Aceh

Raihana F

Raihana F

5.0

(2 Rating)

Olahan Ikan kayu kering khas oleh-oleh khas aceh.

Bahan Utama

4 siung bawang putih

100 gram ikan kayu kering

Bumbu Halus :

10 buah asam sunti

8 siung bawang merah

5 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit merah

1 sdm cabe merah bubuk

2 cm jahe

1 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1 batang serai, geprek

1 genggam daun kari kering

250 ml air, untuk merebus ikan

10 buah cabe rawit hijau

Minyak goreng secukupnya

1 sdr garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih. Matikan api. Masukkan ikan kayu, rendam ikan agar lunak.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih. Matikan api. Masukkan ikan kayu, rendam ikan agar lunak.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi. Beri garam.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi. Beri garam.

Masukkan serai yang dimemarkan beserta rawit hijau. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan serai yang dimemarkan beserta rawit hijau. Aduk rata.

Masukkan ikan kayu, aduk hingga tercampir rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan ikan kayu, aduk hingga tercampir rata dengan bumbu.

Masukkan daun kari, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun kari, aduk rata.

Tambahkan air sekitar 100 ml. Masak hingga air susut dan muncul minyak.

Langkah 6

Tambahkan air sekitar 100 ml. Masak hingga air susut dan muncul minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait