Dewi wahyuni ningsih
4.0
(6 Rating)
Resep ikan merah asam manis pedas hasil kreasi sendiri.
Langkah 1
Bersihkan ikan lalu goreng kering kemudian sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan lada.
Langkah 3
Potong bawang merah, bawang bombay, lombok merah, dan lombok hijau
Langkah 4
Potong-potong daun bawang dan wortel.
Langkah 5
Tumis bumbu halus, kemudian masukkan bawang bombay dan tumis hingga layu.
Langkah 6
Masukkan wortel dan tambahkan air, rebus sampai wortel setengah matang.
Langkah 7
Masukkan saos tomat, saos pedas, saus tiram, gula, garam, kaldu bubuk, lombok merah, dan lombok hijau. Aduk-aduk hingga masak.
Langkah 8
Setelah saos matang, siramkan diatas ikan yang sudah digoreng, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Sivaun Iklil
4 tahun yang lalu
Terimakasih resepnya Sangat enak.