Itik Masak Karih

Resep Itik Masak Karih

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Masakan khas Banjar.

Bahan Utama

1 kg daging itik

2000 ml air

5 cm kayu manis

5 buah cengkeh

3 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 buah kemiri

5 buah cabe merah

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 cm lengkuas

1 cm kencur

1/2 sdt pala

1 sdt ketumbar

1/2 sdt jinten

1/4 sdt adas

Cara Membuat

Potong-potong daging itik dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong daging itik dan cuci bersih.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang dan harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang dan harum.

Masukkan daging itik, kayu manis dan cengkeh, lalu aduk-aduk hingga kaku.

Langkah 3

Masukkan daging itik, kayu manis dan cengkeh, lalu aduk-aduk hingga kaku.

Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga daging itik matang dan empuk.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga daging itik matang dan empuk.

Setelah matang dan kuah menyusut, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang dan kuah menyusut, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait