Kare Ayam Kentang

Resep Kare Ayam Kentang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibu mertua, enak banget.

Bahan Utama

6 buah paha ayam

2 buah kentang

½ sdt gula pasir

500 ml santan

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas jari kayu manis

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah, buang bijinya

10 buah cabai rawit

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

½ sdt ketumbar butiran

2 butir kemiri

1 ruas jari kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

Cara Membuat

Kupas kentang, potong-potong lalu goreng hingga matang.
Sisihkan.

Langkah 1

Kupas kentang, potong-potong lalu goreng hingga matang. Sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak goreng.
Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam dan kayu manis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam dan kayu manis hingga bumbu matang.

Lalu masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan ayam, aduk rata.

Masak hingga permukaan ayam berubah warna.

Langkah 4

Masak hingga permukaan ayam berubah warna.

Kemudian masukkan air, garam dan gula pasir.
Aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan ayam empuk.

Langkah 5

Kemudian masukkan air, garam dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan ayam empuk.

Setelah itu masukkan santan, aduk rata.

Langkah 6

Setelah itu masukkan santan, aduk rata.

Lalu masukkan kentang goreng.

Langkah 7

Lalu masukkan kentang goreng.

Masak sambil diaduk perlahan hingga kuah mendidih, lalu angkat.

Langkah 8

Masak sambil diaduk perlahan hingga kuah mendidih, lalu angkat.

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Langkah 9

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: