Karih Banjar #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Karih Banjar #JagoMasakMinggu10Periode2

Ayien Rin

Ayien Rin

5.0

(5 Rating)

Kare khas Banjarmasin.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

4 butir telor bebek (rebus)

2 biji cengkeh

4 cm kayu manis

1 liter santan

100 gr kacang putih

100 gr kelapa parut

Secukupnya gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk (bila suka)

Bumbu halus :

8 butir bawang merah

6 butir bawang putih

2 buah lombok kering

2 butir kemiri

4 sdm bubuk karih

Cara Membuat

Rendam air panas cabe merah kering kemudian buang biji dan tangkainya.

Langkah 1

Rendam air panas cabe merah kering kemudian buang biji dan tangkainya.

Rendam semaleman atau rebus kacang sampai empuk.

Langkah 2

Rendam semaleman atau rebus kacang sampai empuk.

Haluskan bumbu sampai halus.

Langkah 3

Haluskan bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan cengkeh dan kayu manis.

Langkah 5

Masukkan cengkeh dan kayu manis.

Masukkan secukupnya gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan secukupnya gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tambahkan ayam, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan ayam, aduk rata.

Masukkan kacang putih aduk rata kembali.

Langkah 8

Masukkan kacang putih aduk rata kembali.

Tambahkan telor dan santan dan masak sampai ayam empuk.

Langkah 9

Tambahkan telor dan santan dan masak sampai ayam empuk.

Tunggu sampai matang,baru masukkan kelapa parut sangrai aduk rata dan masak sebentar. Matikan api.

Langkah 10

Tunggu sampai matang,baru masukkan kelapa parut sangrai aduk rata dan masak sebentar. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait