Ayien Rin
5.0
(5 Rating)
Kare khas Banjarmasin.
Langkah 1
Rendam air panas cabe merah kering kemudian buang biji dan tangkainya.
Langkah 2
Rendam semaleman atau rebus kacang sampai empuk.
Langkah 3
Haluskan bumbu sampai halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 5
Masukkan cengkeh dan kayu manis.
Langkah 6
Masukkan secukupnya gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan ayam, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan kacang putih aduk rata kembali.
Langkah 9
Tambahkan telor dan santan dan masak sampai ayam empuk.
Langkah 10
Tunggu sampai matang,baru masukkan kelapa parut sangrai aduk rata dan masak sebentar. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua