Febriyana Widyastuti
4.0
(7 Rating)
Kue pertamaku, so fluffy and yummy.
Loyang
Oven
Langkah 1
Masak cream cheese, butter, dan susu dengan api rendah. Aduk dengan whisk, tapi jangan sampai mendidih.
Langkah 2
Setelah merata campuran diatas, masukkan tepung dan maizena. Aduk lagi sampai rata.
Langkah 3
Tambahkan kuning telur, aduk.
Langkah 4
Kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan gula secara bertahap lalu tambahkan cream of tar-tar. Kocok terus sampai sneak peak.
Langkah 5
Jika sudah, masukkan adonan kocokan putih telur ke dalam adonan pertama. Masukkan secara bertahap ya, sedikit demi sedikit dengan cara aduk balik sampai rata.
Langkah 6
Siapkan loyang, beri alas baking paper, baking menggunakan teknik Au Bain Marie. Panaskan oven dulu 120°C selama 10 menit. Panggang adonan selama: 120°C - 20 menit, 150°C - 20 menit, 110°C - 30 menit, 180°C - 5 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (2)
Lihat Semua
athifa
5 tahun yang lalu
👍👍👍
Phy Nurochma
5 tahun yang lalu
tepungnya tepung apa ya?