Kacang Mete Beng-Beng

Resep Kacang Mete Beng-Beng

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gr Kacang Mete

150 gr Gula Pasir

1 butir Telur Ayam

45 gr Coklat Bubuk

35 gr Milo

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cincang kasar kacang mete kemudian sangrai hingga matang dan biarkan dingin.

Langkah 1

Cincang kasar kacang mete kemudian sangrai hingga matang dan biarkan dingin.

Mixer telur dan gula hingga putih dan mengembang.

Langkah 2

Mixer telur dan gula hingga putih dan mengembang.

Tambahkan coklat bubuk dan milo bubuk. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan coklat bubuk dan milo bubuk. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.

Siapkan loyang, alasi dengan baking paper dan oles dengan margarin.

Langkah 5

Siapkan loyang, alasi dengan baking paper dan oles dengan margarin.

Cetak mete coklat dengan bantuan sendok dan tata di atas loyang.

Langkah 6

Cetak mete coklat dengan bantuan sendok dan tata di atas loyang.

Panggang dengan suhu 150°C selama 15-20 menit atau sampai matang. Biarkan dingin dan simpan dalam toples. Sajikan.
(Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu).

Langkah 7

Panggang dengan suhu 150°C selama 15-20 menit atau sampai matang. Biarkan dingin dan simpan dalam toples. Sajikan. (Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait