This is a modal window.
Yummy Official
4.0
(195 Rating)
45 mnt
Rp 30.000
Tanpa Babi
Porsi 4-5 orang
Langkah 1
Ambil mangkuk yang sudah berisi air, lalu masukkan garam dan kentang. Rendam selama 30-45 menit. Keringkan kentang menggunakan tisu atau kain bersih.
Langkah 2
Susun kentang yang sudah dikeringkan di atas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti. Nyalakan oven dengan suhu 180 derajat Celsius. Panggang selama 30 menit.
Langkah 3
Ambil blender, masukkan cabai, bawang putih, bawang merah, dan air asam jawa.Haluskan.
Langkah 4
Ambil frying pan, masukkan minyak dan tunggu hingga panas. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan blender. Tumis sebentar dan tambahkan daun jeruk, daun salam, garam, dan gula. Masak sampai harum.
Langkah 5
Masukkan kentang yang sudah dioven. Aduk hingga semua kentang tercampur rata dengan bumbu. Sajikan kentang mustofa dengan lauk favoritmu. Kentang mustofa dapat dinikmati selagi hangat maupun dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (22)
Lihat Semua
Yuli Safitri
setahun yang lalu
Mantap favorit anak2
Ima Na'imah
2 tahun yang lalu
Fav banget 🤤🤤
Thea Priestiashanti
3 tahun yang lalu
Salah satu pilihan sajian Hari Raya yang super kriuk nih 😃👍Kentangnya saya coba ganti pakai ubi lokal aja, soalnya kentangnya raib jadi sambel goreng ati sih 😄 Mantab juga pakai ubi, tetep kriuk cuma ada sedikit rasa manis ya 😁 Makasih inspirasinya Yummy ❤️ #JagoMasak2022 #RecookYummy
iikfatty
3 tahun yang lalu
Hai chef ini hasil recook hari ini Kentang Mustofa.Asli enaknya kebangeten.Bikinnya juga simple anti ribet. #JagoMasak2022 #RecookYummy
Miftahul Jannah
3 tahun yang lalu
#JagoMasak2022 #RecookYummy Rasanya enak,kriuk,gurih Terima kasih resep nya chef🙏🙏🙏