Klepon Merah Putih

Resep Klepon Merah Putih

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Saat digigit lumer

Bahan Utama

100 gr tepung beras ketan

30 gr tepung beras

Secukupnya pewarna merah

Secukupnya air

Secukupnya gula merah sisir

Secukupnya kelapa parut

Sejumput garam

1 helai daun pandan tali simpul

Air untuk merebus

Cara Membuat

Campurkan tepung beras dan tepung ketan aduk rata, lalu uleni dengan air sedikit demi sedikit sampai kalis, lalu bagi menjadi dua adonan beri 1 adonan dengan secukupnya pewarna

Langkah 1

Campurkan tepung beras dan tepung ketan aduk rata, lalu uleni dengan air sedikit demi sedikit sampai kalis, lalu bagi menjadi dua adonan beri 1 adonan dengan secukupnya pewarna

Ambil secukupnya adonan lalu isi dengan gula merah, bulatkan sempurna

Langkah 2

Ambil secukupnya adonan lalu isi dengan gula merah, bulatkan sempurna

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan klepon, masak sampai mengapung, angkat tiriskan

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan klepon, masak sampai mengapung, angkat tiriskan

Kukus kelapa parut dengan garam dan daun pandan sampai aroma pandan keluar, angkat dan dinginkan, gulingkan klepon pada kelapa

Langkah 4

Kukus kelapa parut dengan garam dan daun pandan sampai aroma pandan keluar, angkat dan dinginkan, gulingkan klepon pada kelapa

Sajikan

Langkah 5

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait