Kolak Ubi Jalar #INDONESIAKAYA

Resep Kolak Ubi Jalar #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(2 Rating)

Resep kolak ubi jalar.

Bahan Utama

50 gr ubi jalar

50 ml santan kental

100 ml santan encer

Gula merah

Daun pandan

Garam secukupnya

Cara Membuat

Kupas ubi, cuci bersih lalu potong-potong.

Langkah 1

Kupas ubi, cuci bersih lalu potong-potong.

Panaskan air, rebus ubi hingga lembut.

Langkah 2

Panaskan air, rebus ubi hingga lembut.

Masukkan santan encer, daun pandan, gula merah dan garam.

Langkah 3

Masukkan santan encer, daun pandan, gula merah dan garam.

Jika sudah mendidih masukkan santan kental, tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Jika sudah mendidih masukkan santan kental, tunggu hingga mendidih.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait