Erna
5.0
(1 Rating)
Salah satu kue tradisional yang enak dari tepung beras. Enak buat teman ngopi atau ngeteh.
1 sdt ragi instan
1 sdt gula pasir
50 ml air hangat
140 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
1/2 sdt garam
200 ml air kelapa
Secukupnya pewarna makanan pink
Langkah 1
Bahan biang : Campurkan ragi, 1 sdt gula dan air hangat, aduk rata. Diamkan 10 menit hingga berbusa.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, terigu, gula dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan bahan biang (step 1) dan air kelapa secara bertahap sambil diuleni hingga licin dan gula larut.
Langkah 4
Tambahkan pewarna, aduk rata.
Langkah 5
Tutup adonan dan istirahatkan hingga berbusa sekitar 90 menit.
Langkah 6
Aduk rata adonan dan tuang dalam loyang.
Langkah 7
Kukus dengan api besar selama 20 menit. Keluarkan dari loyang setelah dingin, potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!