Kue Apem Potong

Resep Kue Apem Potong

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue tradisional yang enak dari tepung beras. Enak buat teman ngopi atau ngeteh.

Bahan Utama

1 sdt ragi instan

1 sdt gula pasir

50 ml air hangat

140 gr tepung beras

50 gr tepung terigu

125 gr gula pasir

1/2 sdt garam

200 ml air kelapa

Secukupnya pewarna makanan pink

Cara Membuat

Bahan biang : Campurkan ragi, 1 sdt gula dan air hangat, aduk rata. Diamkan 10 menit hingga berbusa.

Langkah 1

Bahan biang : Campurkan ragi, 1 sdt gula dan air hangat, aduk rata. Diamkan 10 menit hingga berbusa.

Campurkan tepung beras, terigu, gula dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, terigu, gula dan garam, aduk rata.

Tambahkan bahan biang (step 1) dan air kelapa secara bertahap sambil diuleni hingga licin dan gula larut.

Langkah 3

Tambahkan bahan biang (step 1) dan air kelapa secara bertahap sambil diuleni hingga licin dan gula larut.

Tambahkan pewarna, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan pewarna, aduk rata.

Tutup adonan dan istirahatkan hingga berbusa sekitar 90 menit.

Langkah 5

Tutup adonan dan istirahatkan hingga berbusa sekitar 90 menit.

Aduk rata adonan dan tuang dalam loyang.

Langkah 6

Aduk rata adonan dan tuang dalam loyang.

Kukus dengan api besar selama 20 menit. Keluarkan dari loyang setelah dingin, potong sesuai selera.

Langkah 7

Kukus dengan api besar selama 20 menit. Keluarkan dari loyang setelah dingin, potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait