Kue Kacang #JagoMasakMinggu11

Resep Kue Kacang #JagoMasakMinggu11

dewi hana

dewi hana

5.0

(4 Rating)

Kue lebaran yang paling disukai ayah.

Bahan Utama

400 gr tepung terigu protein rendah

230 gr kacang sangrai, haluskan

200 gr mentega, lelehkan

200 gr gula halus

1 kuning telur

1/2 sdt vanili

Olesan:

1 kuning telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Cara Membuat

Haluskan kacang yang sudah disangrai.

Langkah 1

Haluskan kacang yang sudah disangrai.

Dalam wadah, campurkan kuning telur, vanili, dan gula halus. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Dalam wadah, campurkan kuning telur, vanili, dan gula halus. Aduk hingga tercampur rata.

Tuangkan campuran gula dan telur ke dalam tepung. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuangkan campuran gula dan telur ke dalam tepung. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan kacang sangrai. Aduk. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit. Uleni adonan.

Langkah 4

Tambahkan kacang sangrai. Aduk. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit. Uleni adonan.

Pipihkan adonan menggunakan rolling pin. Cetak adonan sesuai selera.

Langkah 5

Pipihkan adonan menggunakan rolling pin. Cetak adonan sesuai selera.

Taruh kue ke dalam loyang yang telah diolesi mentega. Olesi permukaan kue dengan kuning telur.

Langkah 6

Taruh kue ke dalam loyang yang telah diolesi mentega. Olesi permukaan kue dengan kuning telur.

Panaskan oven. Panggang kue dengan suhu 160°C selama 30 menit hingga matang. Angkat.

Langkah 7

Panaskan oven. Panggang kue dengan suhu 160°C selama 30 menit hingga matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait