Kue Lobak Pontianak

Resep Kue Lobak Pontianak

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Kue lobak atau turnip cake adalah menu peranakan Tionghoa, namun menjadi salah satu kuliner wajib di Pontianak.

Bahan Utama

200 gr lobak

5 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

75 ml air

1 sdm kaldu udang

2 siung bawang putih

3 batang kucai

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Parut lobak, kemudian peras lobak.

Langkah 1

Parut lobak, kemudian peras lobak.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, kaldu udang, air dan 75 ml air perasan lobak.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, kaldu udang, air dan 75 ml air perasan lobak.

Cincang bawang putih, goreng hingga keemasan.

Langkah 3

Cincang bawang putih, goreng hingga keemasan.

Masukkan lobak dan kucai, masak hingga lobak matang.

Langkah 4

Masukkan lobak dan kucai, masak hingga lobak matang.

Masukkan larutan tepung, aduk terus hingga menggumpal.

Langkah 5

Masukkan larutan tepung, aduk terus hingga menggumpal.

Simpan adonan di wadah anti panas, kemudian kukus selama 20 menit.

Langkah 6

Simpan adonan di wadah anti panas, kemudian kukus selama 20 menit.

Biarkan dingin, kemudian potong-potong, lalu goreng atau airfyer hingga kecoklatan.

Langkah 7

Biarkan dingin, kemudian potong-potong, lalu goreng atau airfyer hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: