Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Kue lobak atau turnip cake adalah menu peranakan Tionghoa, namun menjadi salah satu kuliner wajib di Pontianak.
Langkah 1
Parut lobak, kemudian peras lobak.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, kaldu udang, air dan 75 ml air perasan lobak.
Langkah 3
Cincang bawang putih, goreng hingga keemasan.
Langkah 4
Masukkan lobak dan kucai, masak hingga lobak matang.
Langkah 5
Masukkan larutan tepung, aduk terus hingga menggumpal.
Langkah 6
Simpan adonan di wadah anti panas, kemudian kukus selama 20 menit.
Langkah 7
Biarkan dingin, kemudian potong-potong, lalu goreng atau airfyer hingga kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua