Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa unti kacang hijau yang ada di kulkas.
200 gr tepung ketan
50 gr kentang, kukus dan haluskan
50 gr gula pasir
3 gr bunga telang kering
150 ml air
1 sachet kecil santan bubuk
1/3 sdt garam
Secukupnya unti kacang hijau
Langkah 1
Rebus bunga telang dan air hingga mendidih, matikan api kemudian diamkan hingga hangat. Setelah hangat saring dan campur dengan santan bubuk aduk rata.
Langkah 2
Campur jadi satu tepung ketan, kentang, gula dan garam jadi satu.
Langkah 3
Tuang santan sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk. Takaran airnya bisa disesuaikan dengan kebutuhan, tidak perlu sampai habis.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya kemudian pipihkan dan tambahkan unti kacang hijau secukupnya.
Langkah 5
Bulatkan adonan kemudian masukkan kedalam cetakan, kemudian alasi dengan daun pisang yang sudah di olesi dengan sedikit minyak ketok-ketok adonan kue tok supaya keluar dari cetakan.
Langkah 6
Masukkan kedalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 15 menit. Setiap 5 menit sekali buka tutup kukusan supaya adonan tidak melebar.
Langkah 7
Setelah matang keluarkan dari cetakan dan selagi masih panas, olesi dengan sedikit minyak di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!