Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari menu Bakso Lohoa, kali ini sedikit dimodifikasi dari jenis sayuran yang digunakan, juga cara memasaknya. Dibuat crispy untuk menghad
500 gr daging paha ayam giling
100 gr sawi putih
100 gr daun bawang
100 gr bihun atau soun
1 siung bawang putih, haluskan
5 cm jahe, haluskan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm maizena
Minyak secukupnya
1 butir telur
100 gr tepung roti
Langkah 1
Siapkan daging paha ayam giling. Kemudian cincang sayuran dan iris daun bawang.
Langkah 2
Campurkan daging ayam, bihun yang sudah direndam air dingin hingga lunak, sayuran, daun bawang, maizena, dan bumbu-bumbu. Aduk rata.
Langkah 3
Siapkan kukusan. Kukus bahan hingga matang. Kemudian, potong-potong sesuai selera.
Langkah 4
Siapkan kocokan telur dan tepung roti. Balur rata potongan lohoa hingga rata ke kocokan telur, kemudian gulingkan di tepung roti.
Langkah 5
Panaskan minyak. Goreng lohoa hingga garing dan krispi. Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!