Lohoa Crispy

Resep Lohoa Crispy

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari menu Bakso Lohoa, kali ini sedikit dimodifikasi dari jenis sayuran yang digunakan, juga cara memasaknya. Dibuat crispy untuk menghadLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging paha ayam giling

100 gr sawi putih

100 gr daun bawang

100 gr bihun atau soun

1 siung bawang putih, haluskan

5 cm jahe, haluskan

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1/2 sdt minyak wijen

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm maizena

Minyak secukupnya

Bahan Baluram

1 butir telur

100 gr tepung roti

Cara Membuat

Siapkan daging paha ayam giling. Kemudian cincang sayuran dan iris daun bawang.

Langkah 1

Siapkan daging paha ayam giling. Kemudian cincang sayuran dan iris daun bawang.

Campurkan daging ayam, bihun yang sudah direndam air dingin hingga lunak, sayuran, daun bawang, maizena, dan bumbu-bumbu. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan daging ayam, bihun yang sudah direndam air dingin hingga lunak, sayuran, daun bawang, maizena, dan bumbu-bumbu. Aduk rata.

Siapkan kukusan. Kukus bahan hingga matang. Kemudian, potong-potong sesuai selera.

Langkah 3

Siapkan kukusan. Kukus bahan hingga matang. Kemudian, potong-potong sesuai selera.

Siapkan kocokan telur dan tepung roti. Balur rata potongan lohoa hingga rata ke kocokan telur, kemudian gulingkan di tepung roti.

Langkah 4

Siapkan kocokan telur dan tepung roti. Balur rata potongan lohoa hingga rata ke kocokan telur, kemudian gulingkan di tepung roti.

Panaskan minyak. Goreng lohoa hingga garing dan krispi. Siap disajikan!

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng lohoa hingga garing dan krispi. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait