Bakso Lohoa Tahu Kukus

Resep Bakso Lohoa Tahu Kukus

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk yang lagi diet.

Bahan Utama

200 g Tahu Putih

75 g Daging Ayam cincang

1/2 butir Telur, kocok lepas

1/4 buah Wortel, parut

1/4 bungkus Soun, potong-potong

1 lembar Jamur Kuping, cincang halus

1/2 batang Daun Bawang, iris halus

1/2 sdt Kaldu Ayam bubuk

1/2 sdt Garam

1 sdt Saus Tiram

Sejumput Gula Pasir

1 siung Bawang Putih haluskan

1/4 sdt Merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Cara Membuat

Haluskan tahu putih dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu putih dengan garpu.

Masukkan wortel, jamur kuping, dan daun bawang aduk rata.

Langkah 2

Masukkan wortel, jamur kuping, dan daun bawang aduk rata.

Tambahkan soun, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, saus tiram, telur, dan ayam cincang, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan soun, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, saus tiram, telur, dan ayam cincang, aduk rata.

Ambil 1 sdm adonan bentuk dengan menggunakan 2 sendok.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan bentuk dengan menggunakan 2 sendok.

Kukus selama 20 menit, sajikan bakso dengan tambahan kuah sesuai selera.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit, sajikan bakso dengan tambahan kuah sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait