Lontong Kuah Sayur Tempe Jipang

Resep Lontong Kuah Sayur Tempe Jipang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sayur tempe dan jipang dimasak kuning dengan kuah santan yang tidak terlalu kental. Dinikmati dengan lontong bungkus daun. Yummy.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

1 buah jipang

500 ml air

30 ml santan kental

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1 batang serai

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula jawa

1/4 sdt kunyit bubuk

Bumbu halus

3 buah cabai rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas sampai matang.

Masukkan air, garam, gula pasir, penyedap rasa dan kunyit bubuk. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan air, garam, gula pasir, penyedap rasa dan kunyit bubuk. Masak sampai mendidih.

Masukkan tempe dan jipang. Masak sampai jipang empuk.

Langkah 3

Masukkan tempe dan jipang. Masak sampai jipang empuk.

Terakhir masukkan santan kental, aduk sampai mendidih dan matikan kompor.

Langkah 4

Terakhir masukkan santan kental, aduk sampai mendidih dan matikan kompor.

Siapkan lontong di piring.

Langkah 5

Siapkan lontong di piring.

Kemudian tuang sayur tempe dan jipang. Tambahkan taburan bawang merah goreng.

Langkah 6

Kemudian tuang sayur tempe dan jipang. Tambahkan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait