Resep Lotus Biscof Cheesecake

Chef Hana

Chef Hana

4.0

(339 Rating)

Biskuit yang crunchy berpadu dengan cream cheese yang creamy!

Bahan Utama

40 biskuit lotus biscof (250 gr)

85 gr mentega tawar, lelehkan

240 ml whip cream dairy, dingin

350 gr cream cheese, suhu ruang

380 gr lotus biscof spread, crunchy

75 gr icing sugar

½ sdt garam

3 sdm susu cair

140 gr lotus biscoff spread, smooth

100 ml whip cream non dairy + 100 grosir adonan sisa cheesecake

10 biskuit lotus biscof

Alat & Perlengkapan

Spatula

Plastic Wrap

Pisau

Loyang

Oven

Food Processor

Pisau Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Bahan crust: hancurkan biskuit lotus biscoff dengan food processor, kemudian tambahkan mentega tawar yang sudah dilelehkan. Pulse kembali hingga semuaa bahan tercampur rata. Siapkan loyang bundar bongkar pasang, ratakan remahan biskuit di dalamnya dengan bantuan gelas agar tekstur padat. Panaskan oven pada suhu 160 C, oven selama 8-9 menit hingga tercium aroma harum. Dinginkan pada suhu ruang.

Langkah 1

Bahan crust: hancurkan biskuit lotus biscoff dengan food processor, kemudian tambahkan mentega tawar yang sudah dilelehkan. Pulse kembali hingga semuaa bahan tercampur rata. Siapkan loyang bundar bongkar pasang, ratakan remahan biskuit di dalamnya dengan bantuan gelas agar tekstur padat. Panaskan oven pada suhu 160 C, oven selama 8-9 menit hingga tercium aroma harum. Dinginkan pada suhu ruang.

Adonan filling: siapkan mixer, kocok whip cream hingga kaku. sisihkan , simpan di dalam lemari es. Pada mangkuk yang sama, mixer cream cheese, lotus biscoff spread, icing sugar, dan garam hingga tercampur rata dan tekstur menjadi lembut.  Jika konsistensi adonan terlalu kental, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit,hingga konsistensi menjadi lembut. Campurkan whip cream ke dalam adonan lotus dengan bantuan spatula secara bertahap. Pastikan semua bahan tercampur rata dan tekstur firm tidak terlalu cair.

Langkah 2

Adonan filling: siapkan mixer, kocok whip cream hingga kaku. sisihkan , simpan di dalam lemari es. Pada mangkuk yang sama, mixer cream cheese, lotus biscoff spread, icing sugar, dan garam hingga tercampur rata dan tekstur menjadi lembut. Jika konsistensi adonan terlalu kental, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit,hingga konsistensi menjadi lembut. Campurkan whip cream ke dalam adonan lotus dengan bantuan spatula secara bertahap. Pastikan semua bahan tercampur rata dan tekstur firm tidak terlalu cair.

Assembling: masukkan adonan filling ke dalam loyang, pastikan crust sudah dingin. Ratakan adonan dan tutup loyang dengan plastic wrap. Masukkan loyang ke dalam lemari es selama 1 malam untuk hasil yang maksimal. Keluarkan cake dari loyang dengan bantuan torch atau pisau untuk melelehkan pinggiran cake.

Langkah 3

Assembling: masukkan adonan filling ke dalam loyang, pastikan crust sudah dingin. Ratakan adonan dan tutup loyang dengan plastic wrap. Masukkan loyang ke dalam lemari es selama 1 malam untuk hasil yang maksimal. Keluarkan cake dari loyang dengan bantuan torch atau pisau untuk melelehkan pinggiran cake.

Topping: lelehkan lotus biscoff spread dengan microwave selama 40 detik. Beri topping pada cheesecake dengan bantuan piping bag dan spatula. Masukkan kembali ke dalam lemari es selama 15 menit agar topping firm.

Langkah 4

Topping: lelehkan lotus biscoff spread dengan microwave selama 40 detik. Beri topping pada cheesecake dengan bantuan piping bag dan spatula. Masukkan kembali ke dalam lemari es selama 15 menit agar topping firm.

Beri topping whip cream dan biskuit lotus biscoff sesuai selera. Lotus Biscoff Cheesecake siap untuk disajikan.

Langkah 5

Beri topping whip cream dan biskuit lotus biscoff sesuai selera. Lotus Biscoff Cheesecake siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait