Atik Efendy
4.0
(5 Rating)
Tidak usah ke Jepang atau Singapura, cukup di rumah saja bisa makan la
Bahan bumbu:
2 sdm bumbu laksa instant
Bahan pelengkap:
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Didihkan secukupnya air, rebus udon sebentar, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Rebus juga tauge sebentar, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak, tumis jahe, bawang putih, bawang bombay hingga harum dan layu.
Langkah 5
Masukkan udang, aduk rata.
Langkah 6
Masak udang hingga berubah warna atau matang, masukkan bumbu laksa.
Langkah 7
Tuangi santan, aduk rata tunggu hingga mendidih
Langkah 8
Masukkan mie udon yang telah direbus.
Langkah 9
Aduk rata, masak hingga mendidih, koreksi rasa.
Langkah 10
Jika dirasa sudah pas, angkat, tuang di mangkok saji lengkapi dengan tauge rebus. daun basil, perasan lemon limau dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua