Milo Sago

Resep Milo Sago

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Creamy dan legit rasanya

Bahan Utama

Bahan Jelly milo :

1 bungkus Agarasa coklat

2 sachet Milo

6 sdm gula pasir

3 sachet susu kental manis coklat

Sejumput garam

700 ml air

Bahan Sago :

100 gr sagu mutiara

1 sdt pasta coklat

Air secukupnya

Bahan Kuah :

1 liter susu cair coklat

3 sachet milo, larutkan dengan sedikit air panas

3 sachet susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campurkan semua bahan jelly milo. Aduk hingga tidak menggumpal. Nyalakan api, rebus hingga mendidih.

Langkah 1

Campurkan semua bahan jelly milo. Aduk hingga tidak menggumpal. Nyalakan api, rebus hingga mendidih.

Tuang jelly milo ke dalam wadah. Biarkan mengeras lalu potong dadu

Langkah 2

Tuang jelly milo ke dalam wadah. Biarkan mengeras lalu potong dadu

Didihkan air, masukan sagu mutiara. Tutupi panci dan diamkan selama 30 menit. Kemudian tambahkan pasta coklat dan rebus kembali selama 20 menit atau hingga butiran putih mengecil

Langkah 3

Didihkan air, masukan sagu mutiara. Tutupi panci dan diamkan selama 30 menit. Kemudian tambahkan pasta coklat dan rebus kembali selama 20 menit atau hingga butiran putih mengecil

Siram sagu dengan air dingin kemudian tiriskan

Langkah 4

Siram sagu dengan air dingin kemudian tiriskan

Campurkan semua bahan kuah. Aduk hingga tercampur rata. Siapkan cup, masukan potongan jelly milo, sagu mutiara lalu tambahkan kuah. Tutup wadah dan simpan dalam kulkas.

Langkah 5

Campurkan semua bahan kuah. Aduk hingga tercampur rata. Siapkan cup, masukan potongan jelly milo, sagu mutiara lalu tambahkan kuah. Tutup wadah dan simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait