Mochi Custard Pastry

Resep Mochi Custard Pastry

Asrid Dracaenant

Asrid Dracaenant

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak. Resep ini diajarkan oleh bibi ku

Bahan Utama

150 gr tepung ketan

30 gr tepung jagung

50 gr gula halus

250 ml susu

8 gr kantong teh

50 gr gula pasir

100 gr mentega tawar

80 gr whipped cream cair

5 gr bubuk teh

10 gr cornflakes

Cara Membuat

Panaskan 250 ml susu, masukkan 2 kantong teh earl grey, lalu biarkan mendidih. Matikan api dan diamkan selama 10 menit agar teh meresap

Langkah 1

Panaskan 250 ml susu, masukkan 2 kantong teh earl grey, lalu biarkan mendidih. Matikan api dan diamkan selama 10 menit agar teh meresap

Campurkan 150 gr tepung ketan dan 30 gr tepung jagung dalam mangkuk besar. Tambahkan 50 gr gula halus ke dalam campuran tepung dan aduk hingga merata

Langkah 2

Campurkan 150 gr tepung ketan dan 30 gr tepung jagung dalam mangkuk besar. Tambahkan 50 gr gula halus ke dalam campuran tepung dan aduk hingga merata

Tuangkan susu teh earl grey yang telah diseduh ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata. Saring adonan agar lebih halus

Langkah 3

Tuangkan susu teh earl grey yang telah diseduh ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata. Saring adonan agar lebih halus

Tutup adonan dengan plastik wrap, beri lubang kecil, lalu kukus selama 20 menit

Langkah 4

Tutup adonan dengan plastik wrap, beri lubang kecil, lalu kukus selama 20 menit

Setelah matang, tambahkan 30 gr mentega tawar, aduk hingga menyatu. Bungkus adonan dengan plastik wrap dan dinginkan di kulkas hingga benar-benar dingin

Langkah 5

Setelah matang, tambahkan 30 gr mentega tawar, aduk hingga menyatu. Bungkus adonan dengan plastik wrap dan dinginkan di kulkas hingga benar-benar dingin

Kocok 100 gr mentega tawar dan 50 gr gula pasir hingga mengembang

Langkah 6

Kocok 100 gr mentega tawar dan 50 gr gula pasir hingga mengembang

Tambahkan 80 gr whipped cream cair, lalu lanjutkan mengocok hingga lembut. Masukkan 5gr bubuk teh earl grey, aduk hingga tercampur rata

Langkah 7

Tambahkan 80 gr whipped cream cair, lalu lanjutkan mengocok hingga lembut. Masukkan 5gr bubuk teh earl grey, aduk hingga tercampur rata

Keluarkan adonan mochi dari kulkas, bagi menjadi 6 bagian

Langkah 8

Keluarkan adonan mochi dari kulkas, bagi menjadi 6 bagian

Taburi meja kerja dengan tepung, lalu pipihkan masing-masing bagian mochi hingga berbentuk lembaran tipis. Letakkan adonan dalam cetakan pastry atau bisa dibentuk manual

Langkah 9

Taburi meja kerja dengan tepung, lalu pipihkan masing-masing bagian mochi hingga berbentuk lembaran tipis. Letakkan adonan dalam cetakan pastry atau bisa dibentuk manual

Tambahkan krim earl grey di bagian tengahnya. Taburkan cornflakes secukupnya di atas krim. Tambahkan satu lapisan lagi krim earl grey di atasnya. Lipat dan rapatkan adonan mochi, pastikan semua bagian tertutup dengan baik

Langkah 10

Tambahkan krim earl grey di bagian tengahnya. Taburkan cornflakes secukupnya di atas krim. Tambahkan satu lapisan lagi krim earl grey di atasnya. Lipat dan rapatkan adonan mochi, pastikan semua bagian tertutup dengan baik

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait