Asrid Dracaenant
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak. Resep ini diajarkan oleh bibi ku
150 gr tepung ketan
30 gr tepung jagung
50 gr gula halus
250 ml susu
8 gr kantong teh
50 gr gula pasir
100 gr mentega tawar
80 gr whipped cream cair
5 gr bubuk teh
10 gr cornflakes
Langkah 1
Panaskan 250 ml susu, masukkan 2 kantong teh earl grey, lalu biarkan mendidih. Matikan api dan diamkan selama 10 menit agar teh meresap
Langkah 2
Campurkan 150 gr tepung ketan dan 30 gr tepung jagung dalam mangkuk besar. Tambahkan 50 gr gula halus ke dalam campuran tepung dan aduk hingga merata
Langkah 3
Tuangkan susu teh earl grey yang telah diseduh ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata. Saring adonan agar lebih halus
Langkah 4
Tutup adonan dengan plastik wrap, beri lubang kecil, lalu kukus selama 20 menit
Langkah 5
Setelah matang, tambahkan 30 gr mentega tawar, aduk hingga menyatu. Bungkus adonan dengan plastik wrap dan dinginkan di kulkas hingga benar-benar dingin
Langkah 6
Kocok 100 gr mentega tawar dan 50 gr gula pasir hingga mengembang
Langkah 7
Tambahkan 80 gr whipped cream cair, lalu lanjutkan mengocok hingga lembut. Masukkan 5gr bubuk teh earl grey, aduk hingga tercampur rata
Langkah 8
Keluarkan adonan mochi dari kulkas, bagi menjadi 6 bagian
Langkah 9
Taburi meja kerja dengan tepung, lalu pipihkan masing-masing bagian mochi hingga berbentuk lembaran tipis. Letakkan adonan dalam cetakan pastry atau bisa dibentuk manual
Langkah 10
Tambahkan krim earl grey di bagian tengahnya. Taburkan cornflakes secukupnya di atas krim. Tambahkan satu lapisan lagi krim earl grey di atasnya. Lipat dan rapatkan adonan mochi, pastikan semua bagian tertutup dengan baik
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!